Состояние избитого родителями 2-летнего мальчика остается тяжелым (Иркутская обл.)

Иркутск, 23 апреля 2009, 19:09 — REGNUM  Мальчика Никиту Чемезова, попавшего в Иркутскую областную детскую клиническую больницу в результате жестокого обращения родителей, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, но состояние ребенка остается тяжелым. Как сообщил на брифинге 23 апреля главный врач больницы Владимир Селиверстов, у Никиты появились рефлексы, и есть надежда, что он поправится.

Как рассказал Владимир Селиверстов, около 30 предприятий и 40 частных лиц выделили средства на лечение мальчика. Инициативная группа в Иркутске собрала 110 тыс. рублей на покупку диагностического аппарата для полного обследования ребенка. Министерство здравоохранения и социального развития России приняло решение приобрести в ближайшее время аппарат для измерения внутричерепного давления мозга для Иркутской областной детской клинической больницы, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, двухлетний мальчик из Усольского района 6 апреля поступил в Иркутскую областную детскую клиническую больницу в коме с тяжелой травмой центральной нервной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.