Ректор петербургского госуниверситета: Неважно, в какой профессии, важно быть лучшим

Майкоп, 23 апреля 2009, 18:56 — REGNUM  "Не столь важно, какую профессию вы выберете, важно, чтобы вы в ней были лучшими", - заявил сегодня, 23 апреля, в Санкт-Петербурге ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев на встрече с будущими представителями России на Саммите Юношеской восьмерки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, школьников из Южного федерального округа интересовал "болонский процесс" и в целом международное сотрудничество в сфере высшего образования.

Отвечая на вопрос о востребованности выпускников различных факультетов Санкт-Петербургского государственного университета, Кропачев подчеркнул, что для тех, кто становится лучшим в выбранной сфере и умеет корректно бороться с соперниками, сама сфера не имеет принципиального значения - он будет успешен, какую бы профессию не выбрал.

Напутствуя "восьмерку", Кропачев отметил, что "важно быть неравнодушными и инициативными". "Успех инициативы нашей страны в организации юношеской восьмерки способствует реализации очень важного аспекта современности: пониманию молодежной средой ответственности каждого участника мирового сообщества за судьбу планеты, за развитие идей толерантности и взаимопонимания между людьми и странами, за будущее наших культур и цивилизаций", - сказал он.

Напомним, что в финал отбора делегатов на Саммит Юношеской восьмерки в Италии в 2009 году вышли восемь победителей конкурса "Мир глазами молодых". По итогам дискуссий, которые пройдут параллельно с работой Саммита G8, представители молодежи стран-участниц "Большой восьмерки" подготовят обращение к лидерам государств G8, отражающее их общие взгляды на пути решения поставленных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.