В Калининграде собирали открытки президенту России с требованием отказаться от Балтийской АЭС: фоторепортаж ИА REGNUM

Калининград, 23 апреля 2009, 19:00 — REGNUM  В Калининграде накануне 23-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС группа "Экозащита" провела акцию против строительства атомной станции в Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, в сквере у памятника Матери-Родине два десятка молодых людей растянула два транспаранта с надписями "Нет новому Чернобылю" и "Энергетике - безъядерное будущее". Рядом расположились два музыканта с волынкой и бубном, которые весь пикет исполняли русские мотивы.

Активисты предлагали гуляющим калининградца открытки, адресованные президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от планов строительства новых АЭС в России. По словам сопредседателя группы "Экозащита" Владимира Сливяка, участвующего в пикете, "от Калининградской области уже собрано от 1 до 1,5 тыс. открыток президенту". Сегодня в течение часовой акции экологи собрали несколько десятков открыток с подписями. Первыми заполнили открытки журналисты.

По словам Сливяка, это не последняя акция против строительства АЭС в Калининградской области. "В воскресенье 26 апреля в 13:30 начнется митинг в городе Нестерове, в районе которого предполагается строительство Балтийской АЭС", - уточнил он.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и правительством Калининградской области было подписано год назад. Пока Балтийская АЭС не включена в "Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года", предусматривающей строительство 26 новых реакторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.