Washington Post: Соглашение с Арменией позволит Турции активизироваться в карабахском вопросе

Ереван, 23 апреля 2009, 18:34 — REGNUM  Достигнув соглашения с Арменией, Турция одновременно обрела поддержу США в активизации своих усилий по вопросу разрешения нагорно-карабахского конфликта. Такую информацию распространило сегодня, 23 апреля, авторитетное американское издание The Washington Post.

Газета также напоминает о том, что совместное заявление Армении и Турции было сделано за два дня до очередной годовщины Геноцида армян, что представляется неслучайным в канун обращения президента США Барака Обамы к армянам, в котором он, предположительно, может объявить о признании Геноцида армян.

Напомним, 23 апреля было опубликовано совместное заявление МИД Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. В документе отмечается, что в процессе урегулирования армяно-турецких отношений обе стороны достигли ощутимого прогресса, взаимопонимания, согласия в том, чтобы наладить отношения удовлетворяющим обе стороны образом. Авторы документа отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. В этом контексте определена "дорожная карта". "Эта согласованная основа создает позитивную перспективу для продолжения процесса", - подчеркивается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail