Долги по зарплате в Зауралье превышают 45 млн рублей

Курган, 23 апреля 2009, 18:33 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Курганской области составляет 45 434 тыс. рублей. Причем два предприятия - ОАО Кургансельмаш и ОАО "СКДМ" уже погасили свою задолженность, и общая сумма долгов по зарплате составила около 40 млн рублей. Об этом 23 апреля на заседании антикризисного штаба заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ситуация по ряду предприятий все еще является неразрешенной. Среди них Курганский завод колесных тягачей (КЗКТ), который показывает задолженность 15,5 млн рублей, "РегионАвтоТранс", имеющий задолженность более 12 млн рублей, а также три предприятия Далматовского района. Несмотря на многочисленные запросы, вызовы на межведомственные комиссии, в прокуратуру, ситуация на предприятиях не меняется.

Тем не менее, по совам заместителя губернатора, директора департамента экономического развития, торговли и труда Николая Болтнева, на КЗКТ проблемы с задолженностью по заработной плате, по заверениям собственников, должны быть решены к 9 мая в полном объеме. Администрация города Кургана обязана предоставить график погашения задолженности перед РегионАвтоТранс, и поступающие средства в первую очередь направлять на расчеты с людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.