Оформление грузов и документов на российской стороне границы с Абхазией занимает до двух недель

Гагра, 23 апреля 2009, 18:31 — REGNUM  В Государственном таможенном комитете Абхазии 23 апреля состоялось закрытое совещание российско-абхазской рабочей группы по вопросам взаимодействия в сфере правоохранительной деятельности таможни. Заместитель председателя ГТК Абхазии Саид Таркил отметил, что это первая встреча по вопросам взаимодействия в сфере правоохранительной деятельности таможни. "У абхазской таможни есть положительный опыт в части быстрого и качественного оформления грузов и роста поступления платежей. Этот факт признается и российскими коллегами", - сказал он.

"Абхазские таможенники оформляют грузы в течение двух часов, а прием грузов и оформление документов на российской стороне занимает от двух дней до двух недель. Однако упрощение процедуры таможенного оформления грузов никоим образом не должно повлиять на безопасность", - подчеркнул он. Таркил полагает, что российско-абхазское таможенное сотрудничество даст положительные результаты, а абхазские таможенники смогут повышать квалификацию в России.

Он выразил надежду, что основным результатом сотрудничества станет послабление режима пропуска как людей, так и грузов на российско-абхазской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail