В администрации Томской области перераспределены обязанности между вице-губернаторами

Томск, 23 апреля 2009, 18:28 — REGNUM  На заседании Государственной Думы Томской области губернатор Виктор Кресс внес в областной парламент представление о согласовании освобождения от должности первого заместителя губернатора Сергея Точилина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 23 апреля в пресс-службе областной администрации.

"Когда мы находились на этапе развития довольно высокими темпами, было оправдано, чтобы в областной администрации было два блока во главе с двумя первыми заместителями, курирующими вопросы по доходной и расходной части бюджета. Сейчас мы находимся в условиях кризиса, - подчеркнул губернатор. - Сегодня будем рассматривать значительное сокращение доходной и расходной частей областного бюджета. Оправдано, чтобы экономический и финансовый блоки были под одним первым заместителем. Другой первый заместитель должен курировать общественно-политический блок".

Сергею Точилину предложена должность заместителя губернатора по особым поручениям. "Сергей Точилин остается в ранге заместителя по особым поручениям, - сообщил губернатор Виктор Кресс. - Он по-прежнему будет вести диалог с "Росатомом" по строительству атомной электростанции, по созданию Центра ядерной медицины, строительству и ремонту новых школ и по газификации".

Кроме того, на сегодняшнем заседании областные депутаты согласовали назначение на должность первого заместителя губернатора Томской области Сергея Ильиных. По словам Виктора Кресса, Сергей Ильиных в ранге первого заместителя продолжит работу по совершенствованию социальной политики и социальной защиты населения, будет отвечать за кадровую политику, развитие и поддержку местного самоуправления, информационную политику, а также будет заниматься организацией конструктивной работы с политическими партиями и общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.