Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина говорят в один голос с ЕС: отчет

Баку, 23 апреля 2009, 17:44 — REGNUM  С точки зрения нефтегазовых ресурсов Каспийского моря Азербайджан является стратегическим партнером ЕС и как поставщик, и как страна-транзитер. Об этом говорится в годовом прогрессивном отчете по реализации Плана действий Политики европейского соседства.

Как сообщили в азербайджанском представительстве Европейской комиссии, в документе отмечено, что ЕС усиливает связи со своими соседями и продолжает поддерживать реформы, проводимые в этих странах. В разделе, посвященном усилению политического сотрудничества, говорится, что Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина присоединились к большинству деклараций по общей внешней политике и политике безопасности, к которым были приглашены. "Они говорят на международной арене в один голос с ЕС", - отмечается в отчете.

В документе дается, что Европейская комиссия предложила Армении, Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине подписать Восточное партнерство, выдвинула обширный амбициозный план ЕС по расширению связей с этими государствами. Также подчеркивается, что помощь партнерам Политики европейского соседства в 2008 возросла и составила 1.71 млрд. евро против 1.67 млрд. евро в 2007 году. Об этом сообщает агентство АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail