Текстильные предприятия Ивановской области получат финансовую помощь

Иваново, 23 апреля 2009, 17:20 — REGNUM  Совет Федерации РФ 22 апреля одобрил поправки в федеральный бюджет-2009, позволяющие субсидировать процентные ставки по кредитам, взятым текстильщиками на техперевооружение до 2008 года. Этой поддержкой смогут воспользоваться большинство предприятий Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства сегодня, 23 апреля.

Ранее возможность использовать бюджетные субсидии по кредитам, взятым на модернизацию производств, была только у предприятий, которые брали кредиты в 2008 году и планировали это делать в будущем. Большинство же текстильных предприятий Ивановской области брали кредиты в банках на закупку сырья и техническое перевооружение именно в 2006 и 2007 годах.

Напомним, что губернатор Ивановской области Михаил Мень неоднократно поднимал вопросы поддержки текстильной отрасли. Впервые вопросы возмещения затрат на уплату процентов по кредитам поднимались на заседании президиума Госсовета, которое в июне 2008 года провел в регионе президент Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.