Президент России о карабахском урегулировании: "Мы находимся на правильном направлении"

Баку, 23 апреля 2009, 17:09 — REGNUM  "Мы находимся на правильном направлении, сделано много небольших, но важных шагов навстречу друг другу", - заявил президент России Дмитрий Медведев, обратившись к перспективам урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Наши переговоры с обеими сторонами - и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и с Сержем Азатовичем подтверждают, что стороны готовы двигаться в конструктивном направлении для решения этой сложной проблемы", - отметил российский президент.

В свою очередь, президент Армении вновь поблагодарил российскую сторону за ее четкую позицию, которая заключается в том, что нагорно-карабахская проблема может быть решена с учетом всех норм международного права. "Мы согласны с таким подходом", - сказал Серж Саргсян.

Ранее глава Армении заявил, что Ереван внимательно следит за продвижением идеи новой архитектуры европейской безопасности, выдвинутой президентом России Дмитрием Медведевым. "Конечно же, для нас очень важны вопросы региональной безопасности. Я благодарен России, лично вам, господин президент, за весомый вклад в решение нагорно-карабахского вопроса. Я с удовлетворением для себя отметил, что по результатам рабочего визита президента Азербайджана ваша позиция осталась неизменно твёрдой, неизменно заключается в том, что этот конфликт должен решаться на основе всех, я подчеркиваю, всех принципов международного права", - сказал Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.