Валерий Карпин: "Романцев вернулся в "Спартак" в качестве моего консультанта"

Москва, 23 апреля 2009, 17:05 — REGNUM  Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о своей встрече с Олегом Романцевым, который сегодня стал тренером-консультантом спартаковцев.

"Мы встретились два дня назад и общались около трех часов, - сказал Карпин в интервью клубной пресс-службе. - Как человек, давно знакомый с Олегом Ивановичем, я попросил его о помощи, поскольку тренерского опыта у меня практически нет. Романцев, не раздумывая, согласился, за что ему безмерно благодарен. Очень рад, что Олег Иванович снова вместе с нами. Романцев вернулся в команду качестве моего консультанта и консультанта тренерского штаба "Спартака".

Карпин также объяснил, как будет выглядеть на практике работа Романцев в "Спартаке". "Мы планируем регулярно общаться. По мере возможности и необходимости Романцев будет приезжать на тренировки в Тарасовку. Будем совместно обсуждать игры и тренировочный процесс. У Олега Ивановича громадный опыт, пренебрегать которым нельзя", - подчеркнул Карпин.

По словам гендиректора столичного клуба, еще неизвестно, будет ли Романцев участвовать в тренировочном процессе непосредственно на поле. "Этот момент не обсуждался. В любом случае функции главного тренера возложены акционерами на меня", - заметил он.

Карпин также подтвердил, что Романцев был сегодня представлен футболистам в Тарасовке. "Скорее это было не представление, а знакомство, - объяснил Карпин. - Сегодня же мы плодотворно пообщались уже не один на один, а вместе с нашим тренерским штабом. Естественно, обсудили прошедшую игру, затронули будущую. Романцев наблюдал за тренировкой команды, после которой мы вновь обменялись мнениями".

В то же время Карпин поведал, что экс-наставник сборной России пока не заключал письменного соглашения со "Спартаком". "Пока между нами имеется устная договоренность, основанная на наших личных отношениях. Бесценный опыт человека, выигравшего со "Спартаком" столько чемпионских титулов, должен принести пользу команде", - заключил Карпин.

Напомним, что Романцев восемь раз приводил спартаковцев к чемпионству России, дважды - к бронзовым медалям, трижды - к полуфиналам всех еврокубков. Романцев также несколько лет тренировал сборную России, которая под его руководством выходила в финальную стадию Евро-1996 и чемпионата мира-2002.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.