Крупнейшие предприятия Ставрополья продолжают реализацию инвестпроектов

Ставрополь, 23 апреля 2009, 16:58 — REGNUM  Предприятия Ставропольского края в 2009 году продолжают реализацию инвестиционных проектов, несмотря на складывающиеся непростые финансово-экономические условия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили министерстве экономического развития Ставропольского края.

"В Ставропольском крае создаются максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций. В крае по-прежнему реализуется механизм субсидирования части процентных ставок по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, в настоящее время министерством экономического развития Ставропольского края разрабатывается порядок субсидирования организаций Ставропольского края, привлекающих кредиты банков на пополнение оборотных средств. Также ведется работа по созданию агентства инвестиций и развития Ставропольского края", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Значительный вклад в развитие инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края вносят целый ряд предприятий. Среди предприятий, реализующих в настоящее время наиболее крупные инвестиционные проекты, ОАО "Невинномысский Азот", продолжающий реализацию инвестиционной программы, в рамках которой предусмотрена модернизация и реконструкция действующих производств, замена технологического и вспомогательного оборудования. Общий объем инвестиций по программе составляет свыше 8 млрд рублей.

ЗАО "Ставропольский бройлер" реализует инвестиционную программу, предусматривающую реконструкцию производственных площадей, ввод дополнительных мощностей и техническое перевооружение. На период 2009-2010 годов предприятием на эти цели запланированы инвестиции в объеме свыше 3 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей - на 2009 год. Один из самых крупных проектов инвестпрограммы - строительство перерабатывающего комплекса на базе филиала "Благодарненский". Стоимость этого инвестпроекта составляет 1,2 млрд рублей.

ЗАО "Сен-Гобен Кавминстекло" реализует инвестиционный проект, направленный на строительство цеха по производству узкогорлой стеклянной тары в Минеральных Водах. Производительность цеха составит 360 тонн стеклянной тары в сутки. Общая стоимость проекта составляет около 1,3 млрд рублей. Примерно половину из указанного объема инвестиций запланировано освоить в текущем году.

ООО "Ставролен" в городе Буденновске реализует сразу два проекта, один из которых предусматривает замену оборудования по производству гранулированного полиэтилена на современное, позволяющее обеспечить выпуск марок полиэтилена, пользующихся спросом на внутреннем и внешнем рынках; другой - реконструкцию склада сжиженных углеводородных газов, что позволит увеличить объемы переработки газового сырья и привести сырье в соответствие с действующими нормами и правилами.

Филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" продолжает реализацию проекта по строительству электростанции "Егорлыкская ГЭС-2". Общий объем инвестиций в проект составляет свыше 900 млн рублей, в том числе по 2009 году - свыше 65 млн рублей.

Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Старопольэнерго" реализует программу производственного развития, направленную на реконструкцию, техническое перевооружение, новое строительство и расширение. Объем инвестиций по программе на текущий год составляет свыше 600 млн рублей.

ООО "ДСК "ГРАС-Светлоград" (строительная компания) приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию производства строительных блоков и плит из автоклавного ячеистого бетона в Светлограде. Общий объем инвестиций по проекту составляет свыше 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России