В Дербентском районе Дагестана задержаны похитители нефти

Махачкала, 23 апреля 2009, 16:52 — REGNUM  В Дербенте выявлена нефтебаза, на которую преступники вывозили похищаемую нефть. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану 23 апреля, база была выявлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Проведенных сотрудниками правоохранительных органов после обнаружения незаконной врезки в магистральный нефтепровод.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, несанкционированная врезка на 319 км магистрального нефтепровода "Грозный - Баку", к которой был подсоединен отвод-шланг высокого давления длиной 12 метров, была обнаружена в ночь с 21 на 22 апреля в двух километрах западней от села Салик Дербентского района республики.

В 12 метрах от врезки находилась автомашина "КамАЗ", в которую загружали похищенную нефть. На месте задержаны трое местных жителей.

В ходе осмотра на территории нефтебазы были также обнаружены грузовые автомашины со скрытыми емкостями и около 70 тонн нефти и продукция переработки (бензин, дизтопливо). На данном заводе задержано шесть соучастников преступления. По данным ведомства, этой группой указанным способом ежедневно расхищалось до 100 тонн нефти.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Дагестану возбуждено уголовное дело по части 3 п. "б" ст.158 УК РФ (кража нефти из нефтепровода).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.