Алексей Гордеев: Воронежский авиазавод должен выйти на производство 45-50 самолетов Ан-148 в год

Воронеж, 23 апреля 2009, 16:46 — REGNUM  Работа Воронежского авиастроительного общества получила высокую оценку со стороны федеральных властей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам губернатор Алексей Гордеев после совещания по проблемам авиастроения, которое прошло в Воронеже 23 апреля под председательством министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.

По словам Гордеева, один из главных итогов совещания - это высокая оценка работы ВАСО и подтверждение государственного заказа для воронежского авиазавода.

"Мы договорились о том, что Ан-148 является перспективной и главной продукцией на долгосрочную перспективу и важно то, что сегодня существует Объединенная авиастроительная корпорация, и Воронежский авиазавод по специализации находит должное место для себя. Будет использован потенциал и кадровый, и производственный, - отметил Алексей Гордеев. - В ближайший понедельник уже в Москве состоится совещание со всеми авиастроительными заводами, пойдет разговор и о том, как поддерживать новую продукцию, в том числе и вопросы, связанные с работой нашего завода. Я как губернатор предложил посмотреть и заключить соглашение между министерством, Объединенной авиастроительной корпорацией, правительством области и нашим заводом, где бы мы взяли взаимные обязательства с тем, чтобы уменьшить риски, в том числе и вопрос по заказам".

"Еще раз подтверждаю, что авиазавод для Воронежской области имеет принципиальное значение, это такая марка, которая представляет Воронежскую область не только в российской, но и в мировой экономике. Специализация позволит развивать кооперацию, в связи с этим появятся современные производства. Мы видим, что завод имеет перспективу по наращиванию производства региональной модели самолета, то есть Ан-148, необходимо выйти на производство в год таких машин 45-50 штук, и тогда завод будет себя чувствовать уверенно, стабильно и иметь хорошую экономическую основу", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.