Тимошенко и МВФ совместно затягивают веревку на горле украинской экономики: мнение

Киев, 23 апреля 2009, 16:38 — REGNUM  "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко смело "пускает пыль в глаза", говоря о состоянии украинской экономики, а МВФ смело закрывает глаза на шитый белыми нитками оптимизм потому, что кредит фонда предназначен, в первую очередь, на погашение внешних долгов, то есть фактически является финансированием западных кредиторов Украины". Об этом заявил сегодня, 23 апреля, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Украинской экономике не сможет помочь программа, в которой предполагается, что цены на газ будут расти ежеквартально, кредиты для предприятий и населения дешеветь не будут, учетная ставка Нацбанка не опустится ниже 16%, налоговая нагрузка будет увеличиваться, упрощенная система налогообложения будет демонтирована, социальные выплаты заморожены на уровне осени прошлого года, пенсионная реформа приведет к сокращению существующих пенсий и повышению пенсионного возраста. Такие обязательства украинского правительства могут привести только к дальнейшему экономическому спаду и социальным потрясениям. Это, кстати, не умозрительные выводы, а реальный опыт выполнения подобных программ МВФ в других странах", - заявил экс-министр финансов.

"Тимошенко назвала "мощной антикризисной программой" написанные под диктовку МВФ обязательства "затянуть пояс" на горле украинской экономики, на горле миллионов граждан, теряющих работу и доходы", - резюмировал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.