С начала года в бюджет Адыгеи поступило более 628 млн рублей

Майкоп, 23 апреля 2009, 16:35 — REGNUM  По состоянию на 17 апреля, с начала года в казну республики поступило 628,4 млн рублей, что составляет 90% от факта поступления доходов за четыре месяца 2008 года. Об этом заявил сегодня, 23 апреля, министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев на пленарном заседании Кабинета министров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики, с учетом оставшихся дней апреля можно сделать вывод, что за четыре месяца текущего года этот показатель будет не ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с кризисом ряд предприятий республики снизили объемы производства. Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов проконтролировал меры, принимаемые правительством республики по решению вопроса занятости населения. В частности, сокращенные рабочие ОАО "Майкопский машиностроительный завод" будут принимать участие в общественных работах. Средства на финансирование этих работ поступили из федерального центра по линии службы занятости, отметили в пресс-службе.

Кумпилов обратил внимание на необходимость ускорения работы по переходу бюджетных организаций на новую систему оплаты труда. Он дал задание всем заинтересованным министерствам и ведомствам провести все согласования и завершить эту работу к 1 июля текущего года.

Одной из главных тем заседания Кабинета Министров стала ситуация с подготовкой к инвестиционному экономическому форуму в Сочи. Премьер-министр заметил, что в этой работе должны принимать активное участие муниципальные образования и поселения, а также частные организации. Особое внимание будет уделено туристической отрасли, в связи с чем МО "Майкопский район" важно представить реальные инвестиционные площадки.

При обсуждении ситуации в туристической отрасли Мурат Кумпилов призвал решить проблемы, связанные с земельными вопросами, что тормозит развитее придорожного сервиса. "Необходимо активно привлекать малый бизнес, оказывая ему государственную поддержку в рамках тех программ, которые приняты в республике", - заметил он.

На заседании была также обсуждена работа коммунального хозяйства республики. Премьер-министр дал задание оперативно устранить недостатки, выявленные во время проверки работ по капитальному ремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.