Фронтовик просит главу МВД Чувашии защитить его от хулиганов

Чебоксары, 23 апреля 2009, 16:30 — REGNUM  Руководитель правозащитной организации "Щит и Меч" Алексей Глухов и дочь ветерана войны и труженицы тыла обратились к министру внутренних дел Чувашии Вадиму Антонову. Поводом для обращения стали нападения на участника Великой Отечественной войны Алексея Григорьева и бездействие сотрудников Сосновского отделения милиции, сообщил ИА REGNUM Новости правозащитник. С недавних пор у четы Григорьевых появились шумные соседи. По словам фронтовика, парни не прописаны в квартире и сделали из нее притон. "Хулиганы неоднократно пытались проникнуть к нам в квартиру, разбивали окна," - рассказывает мужчина. Григорьевы пытались найти управу на соседей в местном отделении милиции. Но защиты от местных стражей правопорядка пожилые люди не дождались.

Дочь Григорьевых обратилась к правозащитникам. Юристы организации подготовили обращение к министру. Они попросили главу МВД взять под личный контроль проверку всех сообщений в милицию ветерана войны и его супруги, а также проверить соблюдение законности сосновскими милиционерами.

Алексей Григорьевич Григорьев является ветераном Великой Отечественной войны, в 1945 году дошёл до Берлина, награжден орденом Красного Знамени, четырьмя медали "За отвагу". Его жена, Агниса Васильевна, ветеран труда и труженик тыла. Оба родились в 1924 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.