В двух министерствах Кабардино-Балкарии назначены новые главы

Нальчик, 23 апреля 2009, 16:04 — REGNUM  В правительстве Кабардино-Балкарской Республики - новые назначения. Так, указом президента республики, министром по охране окружающей среды и природопользованию Кабардино-Балкарской Республики назначен Берт Гызыев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии 23 апреля, должность министра по охране окружающей среды и природопользованию оставалась вакантной с декабря 2008 г. после ухода с нее Владимира Шипова, назначенного директором ФГУ "Национальный парк "Приэльбрусье".

Министром промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики назначен Адиб Абрегов, сменивший на этом посту Казима Уянаева, получившего должность вице-премьера в правительстве республики.

Справка. Берт Гызыев родился в 1961 году в селении Верхний Баксан, город Тырныауз КБАССР, балкарец. В 1982 году окончил Нальчикский коммунально-строительный техникум по специальности "техник-строитель", а в 1989 г. -Кабардино-Балкарский госуниверситет, получив диплом преподавателя истории.

С 1982 года работал мастером жилищно-коммунального хозяйства, старшим мастером ремонтно-строительного цеха, старшим инженером отдела капитального строительства, секретарем комитета комсомола комбината, ведущим инженером Управления капитального строительства работал на Тырныаузском вольфрамо-молибденовом комбинате. С 1992 по 1993 г.г. - председатель Союза молодежи г. Тырныауза. С 1993 по 1998 годы - начальник цеха комбината "Эльбрусстром", с 1998 по 2006 г.г. - председатель Тырныаузского городского Совета местного самоуправления, глава местной администрации города Тырныауз. С 2006 по 2007 г.г. возглавлял местную администрацию Эльбрусского муниципального района. До назначения министром работал советником президента КБР.

Справка. Абид Абрегов родился в 1961 году в селении Кызбурун Баксанского района КБАССР, кабардинец. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальности "инженер-строитель", имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1982 году мастером в СУ-15 треста "Каббалкгражданстрой". Здесь же, после службы в армии, несколько лет работал на различных должностях. С 1993 по 2004 годы - генеральный директор ОАО проектно-строительная компания "Каббалкгражданстрой". В 2004 - 2006 годах возглавлял министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР. В последнее время работал советником президента Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.