На 34 места в Собрание представителей Владикавказа претендуют 89 человек

Владикавказ, 23 апреля 2009, 15:53 — REGNUM  26 апреля во Владикавказе состоятся досрочные выборы депутатов Собрания представителей. Городская избирательная комиссия североосетинской столицы раздала бюллетени по участкам, документы строгой отчетности запечатаны в сейфах и находятся под вооруженной охраной, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщила глава горизбиркома Фатима Цирихова, сейфы опечатаны в присутствии представителей политических партии, которые допущены к выборам депутатов городского представительного органа пятого созыва. По ее словам, кандидатами в народные избранники было зарегистрировано 89 человек от Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии Российской Федерации, "Справедливой России" и "Единой России".

Как отметила Цирихова, в ходе предвыборной компаний не выявлено каких-либо нарушений избирательного законодательства. В 8 часов по московскому времени во Владикавказе будут открыты 130 избирательных участков. Общественный порядок и охрану мест голосования будут обеспечивать около 2000 тысяч милиционеров. По информации из МВД республики, в первую очередь ответственность за недопущение нарушений общественной безопасности в день выборов лежит на сотрудниках городских отделов милиции.

Предварительные итоги выборов станут, известны в этот же день. По оценкам экспертов, ожидается большая явка избирателей. В настоящее время в городе Владикавказе нет мэра и депутатов. Как известно, градоначальник Виталий Караев был расстрелян в упор 26 ноября 2008 года, а депутаты в результате борьбы за кресло председателя Собрания представителей переругались и самораспустились.

"В объективность любых выборов трудно верить, разумеется, не станут исключением и владикавказские. Предыдущие здесь закончились скандалом, результаты их по многим участкам оспаривались оппонентами, которые друг друга "поливали грязью". Люди устали жить в условиях безвластия и ждут от выборов определенных результатов. Депутатами должны стать грамотные, честные, неподкупные и любящие свой город люди. Выборы еще впереди, а уже "партия власти" уверена в своей победе ("Единая Россия"). Хочется верить в лучшее", - сказал молодой избиратель Георгий Дзиов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.