Поддельные билеты на "Евровидение" в Москве продавали за 45 евро

Москва, 23 апреля 2009, 15:41 — REGNUM  Сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте задержали уроженца Армении за сбыт поддельных билетов на конкурс "Евровидение", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД.

В ОБЭП Московско-Рязанского ЛУВД обратился мужчина, проживающий в одном из регионов России, по факту продажи ему на Казанском вокзале столицы поддельных билетов на конкурс "Евровидение". В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на Казанском вокзале столицы сотрудниками ОБЭП Управления при сбыте 115 поддельных билетов на конкурс "Евровидение" был задержан 23-летний гражданин Армении, находящийся в Москве без регистрации. Стоимость поддельного билета составляла около 45 евро.

Согласно технико-криминалистическому исследованию эксперта, поддельные билеты изготовлены цветным электрофотографическим способом.

По информации правоохранителей, молодой человек реализовал более 200 поддельных билетов на сумму свыше 600 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудники ОБЭП проводят оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению места изготовления поддельных билетов, а также лиц, причастных к данному криминальному бизнесу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере. Злоумышленник задержан, решается вопрос об аресте.

Отметим, что билеты на "Евровидение - 2009", которое пройдет в мае в Москве в спорткомплексе "Олимпийский", стоят от 5 до 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.