Хакасский Дом ветеранов закрыли на два месяца

Абакан, 23 апреля 2009, 15:37 — REGNUM  В Хакасии на два месяца приостановлена деятельность Дома ветеранов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры республики, двери учреждения в поселке Вершина Теи Аскизского района будут закрыты в течение 60 дней. На период административного приостановления деятельности проживающих в нем пенсионеров придется выселить. Стариков отправят к близким родственникам, а также будут предоставлены места в Абаканском пансионате ветеранов.

22 апреля районный суд привлек чиновников муниципального управления социальной поддержки населения, которое отвечает за деятельность Дома ветеранов, к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). При этом выяснилось, что учреждение функционирует на правах одного из отделов управления соцподдержки с финансированием из республиканского бюджета.

Суд удовлетворил требование прокуратуры утвердить Дом ветеранов на республиканском уровне и включить его в структуру министерства труда и социального развития Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.