В Якутии создадут ювенальный суд

Якутск, 23 апреля 2009, 15:34 — REGNUM  В Верховный суд Республики Саха (Якутия) поступило задание приступить к созданию учреждений ювенальной юстиции, которые действуют уже во многих регионах страны. Об этом сообщил заместитель председателя Верховного суда Якутии Петр Пронин на "круглом столе" лекторского актива общества "Знание", посвященном работе судебной власти.

По его словам, создание такой судебной инстанции требует больших капитальных вложений. Помимо этого необходим определенный кадровый состав. У работников ювенального суда должны быть навыки и знания социального педагога. С несовершеннолетними нужно работать так, чтобы они не замкнулись, осознали свои ошибки и смогли реабилитироваться в обществе. Даже если несовершеннолетний осужден, основная задача ювенального правосудия - реабилитировать этого подростка, чтобы он не был потерян для общества и не пополнял ряды криминалитета, мог осознать вину и стать на путь исправления, сообщает ИА SakhaNews.

Напомним, ювенальным судом рассматриваются дела в отношении несовершеннолетних, совершивших преступление, являющихся потерпевшими, а также гражданские и административные дела с участием несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.