Сотрудники уголовного розыска осуждены за пытки задержанного (Ямал)

Салехард, 23 апреля 2009, 15:31 — REGNUM  Приговором Салехардского городского суда (Ямал) осуждены старший оперуполномоченный подразделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД г. Салехарда Николай Паламарчук и его коллега - младший оперуполномоченный Андрей Исаев, изобличенные в превышении должностных полномочий. Об этом 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в августе 2008 года сотрудники милиции применили физическое насилие в отношении ранее судимого жителя г. Салехарда с целью принуждения его к признанию в совершении ряда краж. В помещении ОВД города милиционеры избили потерпевшего, надевали на его голову противогаз и зажимали шланг. В результате оказанного физического и психического насилия потерпевший дал показания о совершении преступлений, к которым фактически причастен не был.

Суд признал Паламарчука и Исаева виновными по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства, с применением насилия). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, осужденные лишены специальных милицейских званий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.