РУСАЛ может стать причиной второй волны кризиса в Красноярском крае, заявил министр

Красноярск, 23 апреля 2009, 15:04 — REGNUM  Проблема с накоплением кредиторской задолженности РУСАЛа перед своими подрядчиками может вызвать в Красноярском крае "вторую волну" кризиса. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с таким прогнозом выступил на очередной сессии регионального Законодательного собрания министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

По его словам, цепочки неплатежей между контролируемыми РУСАЛом предприятиями и их контрагентами вызывают серьезную озабоченность министерства. "Есть определенные тревожные сигналы. И на следующей недел у меня пройдет совещание, посвященное взаимоотношениям предприятий группы РУСАЛ с подрядчиками, - для того, чтобы нам четко комплексно понимать, в какие сроки предлагается реструктуризация задолженности, на каких условиях все это реально выполнимо. Для того, чтобы оценить все последствия, которые такая ситуация может повлечь для предприятий-подрядчиков, бывших на контракте с РУСАЛом", - пояснил министр. Он также заверил депутатов, что "пока других болевых точек, кроме РУСАЛа, с точки зрения расчетов по своим обязательствам, пока нет".

На вопрос парламентариев о том, владеет ли министр данными по общему объему и динамике роста отложенных взаимозачетов между предприятиями края, Пашков отказался отвечать, пояснив, что не готов называть соответствующие цифры по памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.