Достройка красноярской "Академии биатлона" может затянуться

Красноярск, 23 апреля 2009, 15:02 — REGNUM  Краевые власти собирались заморозить строительство "Академии биатлона" в Красноярске. Как сообщил 23 апреля ИА REGNUM-KNews директор учреждения Константин Иванов, из-за кризиса чиновники были намерены приостановить финансирование стройки. Даже в 2009 году возведение спортивного комплекса будет идти медленными темпами, так как денег из бюджета будет выделено в три раза меньше.

"Планировалось, что 273 млн. рублей уйдет на основное здание, и еще 100 млн. рублей на сети и коммуникации. Сейчас же в бюджете на первую статью 50 млн. рублей, столько же на вторую. Строительство в этом году, конечно же, идет, но вяло", - сказал Иванов. По его словам, сдача в эксплуатацию здания "Академии биатлона" из-за непростой финансовой ситуации может быть отодвинута. "Я думаю, что основной объем работы ляжет на следующий год при условии полного финансирования, а в 2011 году мы получим комплекс. Если денег этих не будет, то, к сожалению, строительство будет отодвинуто на неопределенный срок", - заявил Иванов. По его словам, на строительство "Академии биатлона" в Красноярске собираются привлечь средства федерального бюджета, этим вопросом уже занимается замминистра спорта, туризма и молодежной политики края Павел Ростовцев.

Первоначально он помог руководству учреждения отстоять выделение средств на строительство "Академии биатлона" в этом году, а теперь отправился в Москву, чтобы попытаться дополнительно привлечь федеральные средства. "Есть федеральные программы развития спортивных баз. Ростовцев сейчас улетел в Москву, где будет заниматься этой темой. У нас есть шанс привлечь федеральные средства на строительство комплекса", - сказал Иванов.

Напомним, что первоначально на строительство СКГУ "Академия биатлона" планировалось потратить 440,793 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail