Заморозки могут привести к гибели сельскохозяйственных культур на Кубани

Краснодар, 23 апреля 2009, 15:04 — REGNUM  В Краснодарском крае ночью и утром 24-25 апреля прогнозируются заморозки, которые могут стать причиной гибели сельскохозяйственных культур, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Ночью и утром 24-25 апреля местами в Краснодарском крае сохранятся заморозки на поверхности почвы 2-7 градусов мороза, в воздухе до 0-4 градуса мороза. 25 апреля заморозки ожидаются преимущественно в восточной половине края", - сказали в пресс-службе. По данным МЧС, в Краснодаре 24 апреля ожидаются заморозки в воздухе от 0-2 градусов мороза, на поверхности почвы до 0-4 градусов мороза.

"Низкие температуры могут привести к гибели сельскохозяйственных культур, в том числе ранних косточковых плодовых культур и семечковых, а также теплолюбивых растений", - отметили в пресс-службе. Экстренное предупреждение о заморозках доведено до всех глав муниципальных образований Краснодарского края. "Для предотвращения ущерба сельскому хозяйству рекомендуется провести обильный полив почвы, окуривание садов, а теплолюбивые растения укрыть пленкой от заморозков", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail