Госзакупку лекарств в России надо увеличивать минимум на 50% - Общественная палата

Москва, 23 апреля 2009, 14:59 — REGNUM  Госзакупку лекарств в России нужно увеличивать не менее, чем на 50%. Об этом заявил директор Института педиатрии РФ Александр Баранов 23 апреля на слушаниях комиссии Общественной палаты по здравоохранению "Лекарственное обеспечение в РФ в условиях кризиса", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Лекарств во время кризиса нужно больше, потому что заболеваемость резко повышается, очень многие хронические болезни обостряются, требуется больше госпитализации", - сказал Баранов.

При этом, директор Института педиатрии отметил, что на сегодня "70% лекарств - импорт". "Рубль обвалился примерно на 30%. Учитывая инфляцию в пределах 15%, мы уже на нынешний бюджет можем купить на 45% меньше лекарств. Учитывая, что бюджет урезан на 15%, то уже на 50% меньше мы закупим лекарств", - сказал Баранов.

"В условиях кризиса нужно минимум на 50% увеличить закупку лекарств для лечения больных, по крайней мере, в условиях стационара", - резюмировал директор Института педиатрии РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail