Калининградский губернатор инициировал служебную проверку по 5 чиновникам-предпринимателям

Калининград, 23 апреля 2009, 14:45 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос инициировал служебную проверку по сообщению прокуратуры о том, что пять чиновников регионального правительства, вопреки закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации", занимаются предпринимательством либо участвуют на платной основе в деятельности коммерческой организации.

Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, по состоянию на 12:00 23 апреля в канцелярии правительства входящего документа из прокуратуры не зафиксировано. Однако губернатор поручил аппарату провести служебную проверку, запросив в рабочем порядке из прокуратуры соответствующие документы.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что прокурор Калининградской области Алексей Самсонов обратился к главе региона с представлением устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции. В частности, прокуратура установила, что первый замглавы Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Олег Гергель, начальник департамента развития транспортного комплекса Министерства развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Гренц и замначальника Административно-технической инспекции Калининградской области Сергей Коротков одновременно являются индивидуальными предпринимателями.

По данным прокуратуры, начальник отдела сводных балансов и налоговой политики департамента стратегического планирования социально-экономического развития Министерства экономики Калининградской области Андрей Толмачев является гендиректором и учредителем ООО "Айти - Трейд" и ООО "Три повара", а начальник отдела инвестиций, культурного наследия и архивов Министерства культуры Калининградской области Алексей Нагорный - учредителем ООО "Аваг" и ООО "Строй Сервисмолпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.