В 2008 году на Вологодчине легализовано 1,5 млрд рублей заработной платы

Вологда, 23 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  23 апреля в правительстве Вологодской области пройдет заседании рабочей группы по легализации "теневой" заработной платы за 2008 год и по уплате налога на доходы физических лиц за четыре месяца 2009 года. На заседании выступят руководители предприятий, имеющих задолженности по НДФЛ за 2008 год и выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, либо ниже среднеотраслевой зарплаты.

Как сообщили Новости REGNUM в Комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, в 2008 году отраслями с "конвертной" заработной платой по-прежнему оставались торговля, строительство, лесозаготовки, транспорт, производство строительных материалов, поэтому работа с налогоплательщиками этих видов экономической деятельности оставалась приоритетной. С начала 2009 года комиссия по легализации объектов налогообложения провела 35 выездных налоговых проверок, в ходе которых установлена "конвертная" схема ухода от уплаты налогов. Доначислено единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц в сумме 4,8 миллионов рублей.

В 2008 году на комиссиях по легализации объектов налогообложения рассмотрено 3297 налогоплательщиков, выплачивающих зарплату ниже среднеотраслевой. Из них 91% работодателей повысил заработную плату, причём, большая часть - до среднеотраслевого уровня. По предварительным расчетам Управления федеральной службы по налогам и сборам по Вологодской области, в 2008 году в целом по области легализовано 1,5 миллиарда рублей заработной платы. Дополнительные поступления налога на доходы физических лиц, единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составили 500 миллионов рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.