75 тыс евро выделят на адвокатов архангельским морякам в Испании

Весь мир, 23 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  У 15 архангельских моряков, которые уже почти год находятся в испанской тюрьме по подозрению в контрабанде наркотиков и незаконной трудовой деятельности на территории Испании, появился шанс на возвращение в Россию.

Как стало известно корреспонденту Новости REGNUM, 22 апреля на совещании в Росрыболовстве приняли решение о выделении средств на юридическую защиту архангельских моряков. На то, чтобы нанять адвокатов российским морякам выделят 75 тыс евро. Источник, близкий к Росрыболовству, сообщил, что договор будет заключен с адвокатами, рекомендованными посольством Российской Федерации в Испании. В совещании также принимали участие представитель собственника судна "Юозас Алексонис" - ОАО "Архангельский траловый флот".

Напомним, 15 человек из экипажа судна "Юозас Алексонис" были арестованы в порту города Уэльва в мае 2008 года по подозрению в незаконной трудовой деятельности на территории Испании. Позже им предъявили обвинение в участии в незаконной торговле наркотиками. Моряки утверждают, что подработать им предложил капитан, но они не участвовали как в разгрузке груза, так и в наркоторговле. Суд над моряками назначен на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.