В Туве журналистов не пустили на заседание парламентской сессии

Кызыл, 23 апреля 2009, 14:32 — REGNUM  22 апреля шестое заседание пятой сессии Законодательной палаты Тувы прошло в закрытом для СМИ режиме. Аппарат нижней палаты парламента запретил присутствовать на заседании журналистам без аккредитации, об оформлении которой редакции СМИ не оповещались, сообщает "Тува онлайн".

По словам тувинских депутатов, такое решение принято спикером Василием Оюном. На сессии планировалось в очередной раз обсудить обращение закпалаты Тувы в адрес федеральных структур об исполнении республиканских целевых программ в 2007 году. Однако на этот раз петицию, инициированную Советом палаты, поддержали только 14 депутатов. "Вопросы, обозначенные в обращении, необходимо решать на уровне республики. Мы должны вести диалог с исполнительной властью. Вместе решать проблемы. Тем более, руководство республики всегда готово к конструктивному диалогу по самым насущным проблемам. Бесконечно писать обращения в Кремль - не выход", - подчеркнул депутат Орлан Сотпа.

По мнению парламентариев, тот факт, что обращение в Правительство не поддержали даже "проспикерские депутаты", говорит о наметившемся расколе в группе Оюна. "У нас нет никаких секретов от избирателей. Все вопросы должны обсуждаться открыто. Почему журналистам запретили присутствовать на заседании, неизвестно", - заключил Орлан Сотпа.

В этот же день в Доме правительства депутаты Законодательной палаты вместе с членами кабинета министров во главе с Шолбаном Кара-оолом провели нулевое чтение внесенных в парламент поправок в бюджет, закрепляющих в главном финансовом документе республики привлеченные средства на комплекс антикризисных мер и долевое финансирование этих мероприятий из бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.