63,5 млн рублей выделено Архангельской области на борьбу с лесными пожарами

Архангельск, 23 апреля 2009, 14:32 — REGNUM  Лето в Архангельской области ожидается сухим и жарким, а значит и пожароопасная обстановка в регионе будет напряженной. Об этом на совещании в обладминистрации заявил и.о. директора Департамента лесного комплекса Архангельской области Юрий Трубин, передает корреспондент Новости REGNUM.

По его словам, средств на финансирование противопожарных мероприятий, выделенных в текущем году, должно хватить. Так, сумма субвенций из федерального бюджета составляет 63,5 млн рублей. 38 млн рублей из этих средств пойдут на профилактические мероприятия. Кроме того, несмотря на финансовый кризис, по слова начальника ГО МЧС по Архангельской области Михаила Бусина, в регионе будут работать на 300 пожарных больше, чем в 2008 году. За счет этого увеличения планируется создать как можно больше мобильных пожарных бригад.

В то же время тревожным остается положение земель, арендуемых леспромхозами, которые находятся в состоянии банкротства. Таких предприятий, как было заявлено на совещании, в области довольно много. Руководства этих леспромхозов платят за аренду, но не обеспечивают никаких противопожарных мер на своих участках. По словам руководства Департамента лесного комплекса, с такими предприятиями договоры аренды необходимо расторгать. Однако, как отметил и. о. заместителя главы администрации Архангельской области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили, при расторжении договора "необходимо быть уверенным, что на данный участок найдется другой арендатор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail