Инвалиды пострадали из-за простоя Красноярского завода комбайнов

Красноярск, 23 апреля 2009, 14:29 — REGNUM  Из-за простоя Красноярского завода комбайнов (КЗК) в регионе более остро встала проблема обеспечения занятости инвалидов. Такая информация содержится в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова.

В документе, который 23 апреля представлен Законодательному собранию края, сообщается, что в регионе существует единственный центр трудовой реабилитации инвалидов по зрению - ООО "КрасТЭМ" (Красноярск). Его учредителем является Красноярская краевая организация "Всероссийского общества слепых". 60% от общего числа работающих на предприятии составляют инвалиды по зрению. Предприятие выпускает продукцию (металлоизделия, картонажные и швейные изделия, автопровода), основным потребителем которой является КЗК.

"В настоящее время предприятие простаивает, что связано с определенными трудностями в производстве на комбайновом заводе, для которого предназначен ряд продукции", говорится в докладе омбудсмена. По оценке Марка Денисова, положение работников "КрасТЭМ" может быть облегчено за счет размещения государственных и муниципальных заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.