Руководство литовской компании обещало уволить сотрудника, нарисовавшего свастику на древесине, отправленной в Израиль

2

Вильнюс, 23 апреля 2009, 14:03 — REGNUM  Накануне годовщины Холокоста израильская компания Hadar 2000 получила от литовских партнеров партию древесины, на которой работники израильской фирмы обнаружили рисунки танков, солдат и фашистской свастики. Инцидент вызвал огромный резонанс в СМИ Израиля, которым руководитель предприятия Ицхак Даниели рассказал, что его фирма получает множество различной продукции из разных стран мира, но такого не случалось ни разу. "Это возмутительно", - сказал предприниматель.

ИА REGNUM Новости связалось с израильской компанией и сегодня, 23 апреля, получило фотографии рисунков на продукции из Литвы.

По словам руководства израильской компании, предприятие хотело разорвать все связи с литовской фирмой, но позже получило из литовской компании извинения и заверения руководства, что это не является позицией фирмы, а сотрудник, который нарисовал рисунки, будет уволен. Позже официальные извинения распространил МИД Литвы. В официальном заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что Литва "осуждает хулиганские антисемитские действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail