В Чувашии за счёт федеральных средств жильё получат ещё четыре сироты

Чебоксары, 23 апреля 2009, 13:57 — REGNUM  В Чувашии за счёт дополнительных поступивших средств федерального бюджета в размере 3,779 млн рублей жильё получат ещё четыре сироты. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий проект постановления был одобрен 22 апреля на заседании правительства республики. Средства поступили в республику на софинансирование расходов республиканского бюджета Чувашии на обеспечение жильем детей-сирот.

По словам главы Минстроя Чувашии Александра Гончарова, средства распределены по тем муниципалитетам, где наибольшая очередь. Так, жильё получат сироты Аликовского района и города Шумерли, а также двое детей из города Чебоксары.

По данным Минстроя Чувашии, по состоянию на 1 декабря 2008 года в органах местного самоуправления в соответствии с законом Чувашии "О регулировании жилищных отношений" состояли на учете 198 детей-сирот, из них 157 достигли совершеннолетия. В текущем году законом о республиканском бюджете Чувашии на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов предусмотрены средства в объеме 57,752 млн рублей, за счет которых будут обеспечены жильем 73 ребенка-сироты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.