Заключённым в Чувашии вручают пасхальные яйца

Чебоксары, 23 апреля 2009, 13:47 — REGNUM  В течение пасхальной недели священники в Чувашии посещают тюрьмы для того, чтобы вручить пасхальные яйца заключённым. Это мероприятие Чебоксарско-Чувашская епархия проводит уже третий год с Божьей помощью и на благотворительные средства прихожан, сообщил ИА REGNUM Новости руководитель отдела тюремного служения епархии протоиерей Алексей Павлов. По его словам, начиналось всё с колонии №1 три года назад, в прошлом году этот праздник распространился на все девять колоний и два СИЗО, находящихся на территории республики. Он отметил, что к инициативе церкви подключилось и руководство ряда колоний, к примеру, в колонии №1 каждому заключённому был преподнесён пасхальный подарок, включающий яйцо, иконку и кулич.

"Все заключённые с пониманием отнеслись к такому дару, а кто-то даже с благоговением, не былой ни одной усмешки. С каждым священник похристосовался", - сказал протоиерей. Он также выразил благодарность откликнувшимся на призыв церкви помочь тем, кто находится в местах лишения свободы. "Таких людей - огромное количество: кто жертвовал деньги, кто окрашивал яйца, кто помогал словом", - сказал священник.

Всего в Чувашии в местах заключения находятся более 11,5 тыс. человек. Пасхальное яйцо получит каждый желающий, заверил протоиерей Алексей Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.