В Архангельске в жилом панельном доме опять обрушилась плита

Архангельск, 23 апреля 2009, 13:26 — REGNUM  22 апреля в Архангельске в жилом доме по адресу Дзержинского, 7 корпус 2 обрушилась панельная плита. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-центре службы "01".

На место происшествия были вызваны спасатели, которые установили, что произошло разрушение целостности панельной облицовочной плиты с торца дома на уровне 5-го этажа. Территория опасного участка была огорожена, после чего специалисты поднялись на крышу дома и при помощи альпинистского снаряжения убрали угрожающий падением другой элемент стены размером 1 кв. метр и толщиной приблизительно 10 см. В результате обрушения пострадавших нет. Специалисты отметили, что разрушение произошло в результате воздействия коррозии на крепления стены.

Напомним, это уже не первый случай обрушения плит в Ломоносовском районе Архангельска. 11 января 2009 года в жилом доме на улице Тимме, 9 обрушилось несколько панельных плит. Кроме того, тогда имелась угроза обрушения еще 3 плит, а также крыльца пристройки. Тогда в результате инцидента также никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.