Челябинские производители молока получат федеральные и региональные субсидии

Челябинск, 23 апреля 2009, 13:20 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Челябинской области выдадут субсидии, которые покроют убытки от снижения цен на сырое молоко. Деньги будут выдаваться только на тех коров, которые дают молоко, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

Кроме того, вице-губернатор Челябинской области призвал руководителей сельхозорганизаций обращаться в антимонопольную службу с жалобами на переработчиков молока, которые безосновательно повышают цены. Еще одним методом борьбы с высокими ценами на молоко в магазинах станет прямая торговля: сельхозпредприятия будут продавать молоко горожанам напрямую.

Отметим, что такой способ реализации молока в Челябинске пользуется популярностью. Так, на улице Кирова, куда ежедневно в течение несколько лет приезжает молоковоз, выстраиваются огромные очереди.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, с 15 апреля сельхозорганизациям Челябинской области приходится продавать молоко ниже себестоимости. По просьбе регионального правительство, сельхозпредприятия снизили цены на сырое молоко с 10 руб. 50 коп. до 9 рублей, а некоторые и до 7-8 рублей за литр молока.

Напомним, что цены на молоко в регионе снижаются с осени 2008 года. За это время они упали на 30-40 %. Между тем в магазинах региона стоимость литра молока выросла на 5%. Как поясняют в торговых сетях, цены на молоко подняли заводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail