В городе несовершеннолетние преступники идут на более корыстные преступления, а на селе - за кусок колбасы (Алтайский край)

Барнаул, 23 апреля 2009, 13:03 — REGNUM  В Алтайском крае наблюдается снижение подростковой преступности. Как сообщила во время пресс-конференции начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних при ГУВД по Алтайскому краю Марина Муравьева, за январь снижение произошло на 34%, февраль - 23%, за март - 18,5%. Снизилось количество тяжких преступлений и средней тяжести. К уголовной ответственности привлечено 549 подростков, из которых каждый четвертый на момент совершения преступления не достиг 16-летнего возраста - 118, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам специалиста, среди преступных деяний лидируют кражи, разбои и неправомерное завладение автотранспортом. Причем, как отметила Марина Муравьева, в городе подростки совершают более корыстные преступления, тогда как на селе ребята идут на то же воровство из-за куска колбасы, булки хлеба, охапки сена и т.д. Таким образом дети "выполняют" возложенные на них родителями обязанности по содержанию семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.