В Калининградской области погибла 3-месячная девочка, подавившись конфетой

Калининград, 23 апреля 2009, 12:49 — REGNUM  В Калининградской области следственный комитет при прокуратуре (СКП) начал проверку по факту гибели 3-месячной Анастасии Селивановой, по предварительным данным, подавившейся конфетой. Как сообщили сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, трагедия произошла в поселке Лагерное Краснознаменского района.

Ребенок погиб от асфиксии дыхательных путей, предположительно, подавившись конфетой, сказал собеседник ИА REGNUM Новости. Девочка родилась 5 января 2009 года. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование.

В Калининградской области с начала 2009 года - это уже гибель третьего ребенка. Ранее ИА REGNUM Новости сообщали о том, что в феврале в городе Черняховске скончалась 3-месячная Полина Иванова. Девочка умерла спустя 20 минут после вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Согласно официальному заключению лаборатории Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов, обстоятельства смерти девочки не связаны с нарушениями со стороны региональной медицинской сети.

В марте в поселке Чкаловск скончался 2-летний Артем Козлов после того, как вызванная бригада "Скорой помощи" отказалась госпитализировать ребенка. Оснований для госпитализации медицинская бригада не усмотрела, поставив диагноз "ветрянка". Однако по прошествии нескольких часов у ребенка остановилось дыхание. Как установила позже судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила в результате менингококцемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.