На развитие спорта в 2010-2020 годы Чувашия планирует направить свыше 3,8 млрд рублей

Чебоксары, 23 апреля 2009, 12:45 — REGNUM  В Чувашии на развитие физической культуры и спорта в 2010-2020 годы будет направлено 3,8137 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета -1,705 млрд рублей, республиканского - почти 1,97 млрд рублей, внебюджетных источников - около 138,97 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее решение было одобрено 22 апреля на заседании регионального правительства в рамках рассмотрения республиканской целевой программы по развитию физкультуры и спорта.

По словам заместителя министра спорта Чувашии Алексея Яковлева, главным индикатором программы является увеличение к концу 2020 года численности жителей, систематически занимающихся спортом. Если в 2008 году активно занимались физкультурой и спортом 24% населения (305,942 тыс. человек), то через 11 лет, по прогнозам, ожидается 40%. В этой оценке засомневался было глава Чувашии Николай Федоров, однако представитель министерства бодро заверил, что "это реальные цифры" и при сохранении имеющейся динамики развития "их можно достичь к 2020 году".

Алексей Яковлев также сообщил, что приоритетами программы являются развитие физкультурно-спортивной работы с детьми и молодежью, "создание спортивных объединений физкультурной направленности в образовательных учреждениях, развитие материально-технической базы, проведение конкурса инновационных и вариативных программ в сфере физкультуры и спорта", подготовка спортсменов для включения в состав сборных команд страны, а также тренерского состава. "В настоящее время обострилась конкуренция между странами, что наглядно продемонстрировали Олимпийские игры в Пекине, - отметил замминистра. - Аналогичная конкурентная спортивная борьба стала характерной и в российском спорте. Возросла цена вхождения в состав сборных команд России, требуется более весомое вложение для подготовки членов сборных команд - как материальных, так и финансовых". В связи с этим, по словам Алексея Яковлева, "предусмотрены средства на подготовку спортсменов и их участие в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских играх в составе сборных команд России, выплату стипендий выдающимся спортсменам, единовременное денежное поощрение спортсменам и тренерам по итогам выступления на соревнований".

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев признал, что республика значительно утратила свои позиции в спортивной ходьбе. "Мы значительно утратили свои позиции в традиционно нашем виде легкой атлетике - спортивной ходьбе, как по количеству участников в Олимпийских играх, так и по результатам выступлений на соревнованиях. Сложившая ситуация требует принятия экстренных мер", - говорится, в частности, в докладе министра. По его словам, причины следует искать "в недостаточном планировании учебно-тренировочного процесса и соревновательного цикла, практически полном отсутствии специальной психологической подготовки спортсменов, недостаточном владении нашими тренерами современными методиками тренировок, низком уровне научного и медико-биологического сопровождения подготовки спортсменов и в целом в ряде других отрицательных факторов".

Напомним, на Олимпиаде в Пекине приняло участие восемь спортсменов: легкоатлеты Татьяна Сибилева, Сергей Иванов, Татьяна Арясова, Светлана Захарова, Татьяна Петрова, лучник Андрей Абрамов, маунтинбайкеры Ирина Калентьева и Вера Андреева. В составе сборной России была воспитанница чувашской школы борьбы Наталья Гольц, более трех лет назад перебравшаяся в Москву. По итогам соревнований единственную медаль из команды чувашских олимпийцев - "бронзу" - удалось завоевать только Ирине Калентьевой. На Паралимпиаде Чувашию и Россию представляла легкоатлетка Юлия Линевич. Напомним, что на предыдущей Олимпиаде в Афинах девять спортсменов в двух видах спорта принесли республике одну медаль.

Алексей Яковлев также отметил, что в рамках программы планируется строительство стадионов и площадок по месту жительства с теннисными кортами, а также строительство 14 футбольных полей с искусственным покрытием. Отметим, что всего в Чувашии культивируются 50 видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной