На Ставрополье за дачу взятки перед судом предстанет депутат

Ставрополь, 23 апреля 2009, 12:44 — REGNUM  Перед судом предстанет депутат совета депутатов муниципального образования Степновского сельсовета за дачу взятки сотруднику ГУВД по Ставропольскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

В отношении депутата совета депутатов муниципального образования Степновского сельсовета Степновского района, одновременно являющегося председателем сельскохозяйственного производственного кооператива "Степновский", возбуждено уголовное дело по обвинению в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что председатель сельскохозяйственного кооператива в ходе проводимой сотрудниками оперативно-разыскной части (по линии БЭП) ГУВД по Ставропольскому краю проверки обоснованности получения возглавляемым им предприятием бюджетных средств в виде субсидий на животноводческую продукцию предложил взятку за прекращение проверки и сокрытие выявленных фактов незаконного получения бюджетных средств. Впоследствии он передал старшему оперуполномоченному оперативно-розыскной части (по линии БЭП) ГУВД по Ставропольскому краю в качестве взятки 95.000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.