Глава президентской кампании Януковича в 2004 г. сам хочет стать президентом Украины

Киев, 23 апреля 2009, 12:42 — REGNUM  Сопредседатель cовета инвесторов при Кабинете министров, руководитель президентской избирательной компании Виктора Януковича в 2004 г. Сергей Тигипко не исключает своего участия в нынешней президентской кампании. Об этом он сказал 22 апреля в интервью радио "Свобода".

"Мне действительно поступили предложения, и могу сказать, что не только от одной партии, чтобы я вернулся в политику. Не нравится мне то, что происходит в стране, не хочу наблюдать, хочу на это влиять. Поэтому абсолютно возможны такие варианты", - сказал Тигипко. Вместе с тем он заявил: "Если человек возвращается в политику, то не для того, чтобы быть техническим кандидатом. Я точно, если буду возвращаться, то не буду техническим кандидатом. Пройдет время и оно покажет, кто технический, а кто нет. Если будут выборы, то я считаю, что задачи надо ставить себе максимальные".

Ранее в украинских СМИ прошла информация, что Сергей Тигипко в ближайшее время возглавит партию "Трудовая Украина", которая входит в Блок Литвина. Эксперты считают, что на президентских выборах Тигипко будет отведена роль "технического" кандидата Юлии Тимошенко - как альтернативы Виктору Януковичу и Арсению Яценюку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.