Левон Аронян удерживает единоличное лидерство на "Гран-при" ФИДЕ в Нальчике

Ереван, 23 апреля 2009, 12:28 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян продолжает единолично лидировать на четвертом этапе "Гран-при" ФИДЕ, который в эти дни проходит в Нальчике. В седьмом туре Аронян черными фигурами сыграл вничью с французским шахматистом Этьеном Бакро и сохранил отрыв на пол-очка от ближайшех преследователей. Мирный исход также был зафиксирован в партии Владимира Акопяна (Армении) с россиянином Александром Грищуком.

7-й тур

Карякин (Украина) - Камский (США) - 1:0

Грищук (Россия) - Акопян (Армения) - 0,5:0,5

Иванчук (Украина) - Леко (Венгрия) - 0,5:0,5

Алексеев (Россия) - Мамедьяров (Азербайджан) - 0,5:0,5

Свидлер (Россия) - Касымджанов (Узбекистан) - 0,5:0,5

Бакро (Франция) - Аронян (Армения) - 0,5:0,5

Гельфанд (Израиль) - Эльянов (Украина) - 0:1.

Турнирное положение: Аронян - 4,5 очка. Леко, Грищук, Алексеев, Свидлер, Карякин - по 4. Мамедьяров, Акопян, Бакро, Касымджанов - по 3,5. Камский, Эльянов - по 3. Гельфанд - 2,5. Иванчук - 2.

Пары восьмого тура: Аронян - Свидлер, Карякин - Грищук, Акопян - Алексеев, Леко - Бакро, Касымжанов - Гельфанд, Камский - Эльянов, Мамедьяров - Иванчук.

Напомним, что турниры Гран-при ФИДЕ являются отборочными соревнованиями в борьбе за звание чемпиона мира. По регламенту, в течение 2008-09 гг. состоится шесть этапов Гран-при. Участник, который добьется победы в общем зачете, получит право в будущем году выступить в турнире претендентов. Победитель турнира претендентов, в свою очередь, в 2011 году сыграет матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail