Мать, вовлекавшая в попрошайничество сына, осуждена условно (Ставрополье)

Ставрополь, 23 апреля 2009, 12:10 — REGNUM  За вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством жительница Ставрополья осуждена условно с испытательным сроком один год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили в Ленинском районном суде Ставрополя.

По данным материалов дела, жительница села Надежда Шпаковского района Ставропольского края обучила малолетнего сына методам выпрашивания денег у посторонних. Женщина добивалась этого "путем разжигания интереса у своего сына, малолетнего ребенка, к проживанию на нетрудовые доходы, добываемые путем выпрашивания денег у посторонних лиц". Она при этом "осознавала, что сын является малолетним, и имела умысел на вовлечение последнего в совершение антиобщественных действий".

После чего, 19 января 2009 года около 11:00 мск, ребенок по указанию своей матери направился к "Крестовоздвиженской" церкви, расположенной по адресу улице Голенева в Ставрополе, где используя фразы, вызывающие жалость, выпрашивал у посторонних лиц деньги, тем самым занимался попрошайничеством. Вырученные от попрошайничества деньги он по указанию своей матери отдавал ей. Она расходовала их на собственные нужды.

Суд признал женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание решено считать условным с испытательным сроком 1 год. Суд обязал осужденную в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа осуществляющего исправление осужденной, уведомлять этот орган об изменении места жительства, один раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных в установленные указанным органом дни. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.