Мэр Усольского района Иркутской области выпущен из СИЗО

Иркутск, 23 апреля 2009, 11:53 — REGNUM  Мэру Усольского района Приангарья Петру Герасимову Иркутский областной суд изменил меру пресечения. Как сообщили 23 апреля ИА REGNUM Новости в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, он выпущен из следственного изолятора на подписку о невыезде.

Между тем, расследование уголовного дела в отношении Герасимова завершено. Ему предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере. Он и его адвокаты ознакомились с материалами дела, в ближайшее время оно будет передано в суд. Следственный комитет не выходил в суд с ходатайством об отстранении мэра Усольского района от занимаемой должности на время следствия.

Напомним, мэра Усольского района арестовали в июле 2008 года. По заявлению местного бизнесмена, за оформление документов на долгосрочную аренду двух земельных участков глава муниципалитета требовал с него 3,3 млн рублей. В Усолье-Сибирском вначале задержали посредника при получении денег, а затем и мэра. Совместную операцию провели сотрудники УБОП ГУВД Иркутской области и Следственного комитета при прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.