В Челябинской области осужден мотоциклист, виновный в гибели человека

Челябинск, 23 апреля 2009, 11:47 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Саткинского городского суда Челябинской области в отношении Владимира Симсона, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Об этом 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года в дневное время Симсон, являясь инвалидом по зрению, не имея права на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление мотоциклом. Двигаясь по автодороге "Айлино-Петромихайловка" со скоростью 60-70 километров в час с двумя пассажирами, он попытался совершить обгон трактора и совершил с ним столкновение. В результате этого мотоцикл опрокинулся, один пассажир получил смертельные повреждения.

Суд вынес приговор по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Симсон приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.