Сокращенных работников леспромхоза трудоустроят на общественные работы (Пермский край)

Пермь, 23 апреля 2009, 11:36 — REGNUM  В селе Сива Пермского края в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края подписан первый договор на организацию общественных работ между районной администрацией и ОАО "Сивинский леспромхоз".

Руководство предприятия, вынужденное сокращать производство, вместе с центром занятости и администрацией района нашло выход их такой ситуации. Альтернативой сокращению штата работников стало участие предприятия в антикризисной программе. Благодаря этому договору 52 работника, находящиеся под риском увольнения - механизаторы, водители, обрубщики из трех лесопунктов - сохраняют свои рабочие места.

Работники, согласившиеся на участие в программе, в течение трех месяцев будут заняты общественно полезным трудом на благоустройстве Сивы и других населенных пунктов района. Они займутся разборкой старых строений, приведут в порядок кладбище. За свой труд они будут получать зарплату из средств, выделенных из федерального бюджета, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Прикамья на общественных работах планируется задействовать более 41 тыс. жителей региона. На эти цели из федерального и краевого бюджетов поступит 775,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail