За три недели в Кузбассе 11 раз горели садовые участки и дома

Кемерово, 23 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  С начала апреля в садоводческих обществах Кемеровской области произошло 11 пожаров. Основные причины - неосторожное обращение с огнём, нарушение технической эксплуатации электрооборудования. Чаще всего дачные постройки сгорают из-за небрежности при обращении с огнём самих владельцев или их "непрошеных гостей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Так, в Новокузнецке вечером 22 апреля сотрудниками Федеральной противопожарной службы был ликвидирован пожар в садовом обществе "Литейщик". Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре в результате происшествия пламя распространилось на пять садовых домов. В результате пожара строения сгорели на общей площади 60 кв. метров. На момент возникновения пожара, хозяев в домиках не было, пострадавших нет. По предварительным данным, причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Спасатели рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в садовых обществах: территорию участков постоянно содержать в чистоте и своевременно очищать от мусора и других отходов, не складировать между строениями легковоспламеняющиеся материалы и не устраивать свалки горючих отходов, не разводить костров, не выбрасывать уголь и золу вблизи строений. Также МЧС напоминает, что нежелательно курить или пользоваться открытым огнём в местах хранения горючих материалов (на чердаках, в кладовых), эксплуатировать печи при отсутствии предтопочного листа, имеющие трещины, неисправные дверцы; периодически проверять электропроводку и иметь на участке пожарную ёмкость с водой и необходимый инструмент на случай пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail