Более 160 нарушений закона в сфере обращения с отходами выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 23 апреля 2009, 11:25 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с бытовыми и промышленными отходами на территории округа. Проверка показала, что обстановка в округе в части обращения с отходами крайне неблагоприятна, нарушения действующего законодательства допускаются на территории всего округа, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Югры.

По результатам проверки прокуратурой выявлено 165 нарушений закона, внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 37 должностных лиц, объявлено 23 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 8 заявлений, по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности 53 лица с наложением административных штрафов на юридических и должностных лиц на общую сумму более 900 тыс. рублей.

В частности установлено, что на территории Березовского района Саранпаульское МУП ЖКХ осуществляет прием и размещение твердых бытовых отходов от населения на полигоне ТБО в отсутствие необходимой лицензии на соответствующий вид деятельности. По указанной факту в отношении Саранпаульского МУП ЖКХ природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ и в арбитражный суд Югры направлено заявление о привлечении Саранпаульского МУП ЖКХ к административной ответственности.

Аналогичные нарушения при обращении с отходами выявлены в Кондинском, Октябрьском и Нижневартовском районах. В связи с этим, по всем выявленным фактам нарушений прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.